注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战捷文墨

战鼓催征 捷足先登 文与君博 墨趣横生

 
 
 

日志

 
 

原创【马不扬鞭自奋蹄】  

2014-07-11 20:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【马不扬鞭自奋蹄】 - 战捷文墨 - 战捷文墨
  【马不扬鞭自奋蹄】

马年的到来,让人们兴奋不已。这是因为有一个深入人心的成语让我们对生活和未来充满了期待。那就是尽人皆知的,《马到成功》或《马到功成》。大家都知道勤劳勇敢、友善重义、爱好和平的中华民族,喜欢和睦相处,尤其是过年过节,都愿意把美好的祝福送给亲朋好友,也就是大家都愿意听到吉利话,都愿意在新的一年里有一个新的气象,取得新的成绩,并希望会在马年获得成功。带着美好的祝愿,在马年到来之际,我写了一幅字发在网上,算是我对马年的美好祝福。内容是这样的:

成就梦想志不移

功在千秋为赤旗

到处高擎廉政帜

马不扬鞭自奋蹄

喜迎甲午新春  弘扬倡廉反腐

2014年元月   战捷书

   短短的七绝四句,却有我对我们的党和国家,充满了美好的憧憬,对我们的伟大事业充满期待。

   但凡世人都会做梦,这是这个星球上的智能动物都会有的生理现象。当然,梦有好有怀,但通常人们还是把梦理解成美好的事物。这种事物一定是希望达到而尚未达到的境界。

伟大的‘中国梦’,让多少仁人志士为之奔走呼号,流汗流血。那中国梦究竟是什么?简单说来就是:国家要富强,民族要振兴,人民要幸福。这个伟大的梦想同中国共产党的志向高度一致。

庆幸的是,成就这个伟大的梦想,一代一代的炎黄子孙从来都没有人放弃过,坚定不移的意志让所有中国人都感到自豪。更可喜的是中共新的领导集体,尤其是习近平总书记大谈特谈‘中国梦’,无疑给中华民族和我们的党增添了活力。

列宁领导的伟大的十月革命,存活了七十年就红旗落地。这是令全世界无产者非常痛心的教训。

毛泽东建立的新中国算来也六十有余,中国向何处去?中国共产党人已经做出了明确地回答。

捍卫中国共产党这面赤色的旗帜,坚定不移!

我们惊喜的看到,党中央,下决心出重拳,苍蝇老虎一起打,中纪委在短期内揪出贪官无数,老百姓拍手称快,让我们看到廉政的旗帜到处高高飘扬!

是的,宝马无需扬鞭,伟大的中国共产党一定能靠党风自律,不断地修正自身的不足,带领广大党员和人民,消除腐败,建立富强、民主、公平、和谐的社会。

马不扬鞭自奋蹄,让我们拭目以待!

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017