注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战捷文墨

战鼓催征 捷足先登 文与君博 墨趣横生

 
 
 

日志

 
 

名垂千古  

2013-12-22 11:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名垂千古

----纪念毛泽东诞辰120周年

1893年12月26日—2013年12月26日正好是毛泽东诞辰120周年。

这120年,在整个人类历史上,只不过是弹指一挥间。但是,在世界和中国近代史上却是波澜壮阔的一页!

先是由孙中山领导的辛亥革命同仁推翻了几千年的封建帝制,而后就是由毛泽东领导的中国共产党同志推翻了三座大山,建立了新中国。在这个伟大的过程中,革命先烈抛头颅、洒鲜血,创造了二万五千里长征和八年抗日战争以及消灭蒋家王朝的伟大壮举,并取得了抗美援朝的伟大胜利,使中国人民站了起来!然而,为此伟大领袖毛主席的整个家族也做出了巨大的牺牲,先后有六位亲人惨遭不测,全国数不清的先烈为此捐躯。毛泽东的一生是传奇的一生,他所建立的丰功伟绩无与伦比。

毛泽东的骨头是硬的。他把他的敌人看做是纸老虎,大敌当前也绝不畏惧,他宜将胜勇追穷寇,实现了中华民族基本统一而立于世界民族之林。

毛泽东的思想是伟大的。他把马列主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合,创造了农村包围城市的奇迹。他是一个真正的共产主义者,一生致力于均贫富,努力让天下人人有饭吃、有衣穿、有房住。他使穷人翻身做了主人,他让西藏、新疆等农奴摆脱了暗无天日的奴役,恢复了人权,得到了解放。在穷苦人的心中他就是救苦救难、普度众生的菩萨化身,历史会证明,几千年以后,他仍然会受到人们的崇拜和敬仰!

毛泽东是一位哲学家,著有《矛盾论》等,它让人们看问题要一分为二,实事求是。

毛泽东是一位诗人,他的宏伟诗篇《沁园春。雪》等,在革命斗争的关键时刻,是挥向敌人的利剑。

毛泽东是一位军事家,他创造了用笔杆子指挥枪杆子的奇迹。

毛泽东是一位书法家,独树一帜的毛体,占据着中国书坛的半壁江山。

我们要告诉年青一代懂得感恩,千万不要数典忘祖:今天所取得的每一个成绩,都有毛泽东等老一代无产阶级革命家的功劳。

尽管毛泽东在社会主义革命的伟大实践中,曾经出现过这样或那样的遗憾,但是他的主观愿望是好的,瑕不掩瑜。他的传奇人生和丰功伟绩将永载史册,毛泽东将名垂千古!值此,在隆重纪念毛泽东诞辰120周年之际,发表几幅书法作品,以示怀念:

   名垂千古 - 战捷文墨 - 战捷文墨

 
名垂千古 - 战捷文墨 - 战捷文墨
 
名垂千古 - 战捷文墨 - 战捷文墨
 












为纪念毛泽东诞辰120周年而作:


1                  恩重如山

华夏大地沐春风

政通人和百业兴

江山一统来不易

劝君莫忘毛泽东

 

2                  传奇人生 伟业丰功

百二十年忆救星

叱咤风云举世惊

践行马列开新宇

华夏大地太阳升

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017